Home> Projekt Enterprise Europe Network> Praktika und Arbeiten in der EU

Praktika und Arbeiten in der EU

Ein Praktikum oder eine Stelle in Europäischen Einrichtungen gesucht?

Alles Wichtige auf einen Blick:

Studium in Europa

Die Europäische Kommission hat das neue Internetportal „Study in Europe” eröffnet. Es soll Studierenden aus aller Weltdie Attraktivität des europäischen Hochschulwesens näherbringen.
Das Portal ist Teil einer umfassenden Kampagne, um die Zahl der nichteuropäischen Studenten in der EU zusteigern. Auf der Webseite finden sich Informationen zu Studienangeboten, Zulassungsverfahren, Kosten und Stipendien,aber auch praktische Tipps zu den Themen Wohnen und Leben in dem jeweiligen europäischen Land.

Beratung zu Auslandsaufenthalten von Jugendlichen

Die Nachfrage nach Auslandsaufenthalten bleibt ungebrochen. Damit Jugendliche den Überblick im Angebotsdschungel behalten, bietet das Europäische Jugendinformationsnetzwerk Eurodesk mit vierzig Service-Stellen in Deutschland Beratung und Orientierungshilfe an.

Europäisches Solidaritätscorps:

Mit der Förderung von freiwilligem Engagement und praktizierter Europäischer Bürgerschaft junger Menschen setzt das neue Programm Europäisches Solidaritätskorps (ESK) ein deutliches Zeichen für ein solidarisches und soziales Europa. Für die ausgewählten Projekte, die sich an alle jungen Menschen in ganz Europa und in anderen Teilen der Welt richten, stehen insgesamt 44 Mio. Euro aus dem EU-Haushalt zur Verfügung. Zuständige Nationale Kontaktstelle:

Europäisches Mobilitätsportal für Arbeitssuchende:

Cornelia Kern

Stv. Leiterin Bereich International
Leiterin Referat EU-Fragen / Kooperationsprogramme
Leiterin Projekt Enterprise Europe Network (EEN)

Unser aktueller Newsfeed

Die aktuelle Oberfränkische Wirtschaft zum Blättern

Oberfränkische Wirtschaft

Nutzen Sie den neuen Service der IHK. Hier finden Sie die aktuelle Ausgabe der Oberfränkischen Wirtschaft in einer Version, die Sie an Ihrem Bildschirm durchblättern können. Vergrößern Sie sich die Passagen, die Sie besonders interessieren. Sie können sich einzelne Seiten ausdrucken, abspeichern u. die aktiven Links nutzen.

Enterprise Europe Network (EEN)

Die Industrie- und Handelskammer für Oberfranken Bayreuth ist Partner im europäischen Beratungsnetzwerk der EU für kleine und mittlere Unternehmen.